浦霞 特別純米 生酒 [特別純米酒]
浦霞 特別純米 生酒
宮城県塩釜市本町 (株)佐浦
使用米:宮城県産・ササニシキ
精米歩合:60%
アルコール度:17度以上18度未満
日本酒度:+1.0
酸度:1.5
アミノ酸度:1.5
酵母:自家酵母
720mL 六甲・こあみなかで購入 1428円
お店の方に勧められた一品。生酒だけどまあいいか。
浦霞だけあって最初の一口の上品さはさすが。
純米ながらほのかに果実様の香りが漂います。
しかし生酒は冷蔵庫でも足が早く、どんどん劣化しちゃいますねぇ…。
最初の風味が持続されたらいいんですが。
2008-05-16 23:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0