SSブログ

加賀の月 三日月 [本醸造酒]

加賀の月 三日月 本醸造

石川県小松市今江町 (株)加越
酒造米:五百万石
精米歩合:65%
アルコール度:15度以上16度未満
日本酒度:+2.0
酸度:1.6
アミノ酸度:1.6
720mL 近所のスーパーで購入 980円

近所のスーパーで新しく入った?と思われる酒を発見。
箱入りで四合が1000円切るなら試しに買ってみてもいいかな、と
(純米吟醸も合わせて買っているのですけども)。
ぶっちゃけデザインで買った気もしないでもない。

まぁ価格相応の酒かなぁ。
冷やすよりは温めた方がアルコールっぽさが出ずにまったり楽しめる酒です。

同時に買った山廃純米吟醸は数値見る限りでは甘口なんですが、さてどうなる・・・?


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。